Ikan nila adalah ekstra-ramping, ikan putih serbaguna yang
tumbuh subur di hangat, daerah subtropis Amerika Serikat, Amerika Latin dan
Asia Tenggara, di mana perikanan sering budaya untuk penggunaan komersial.
Karena ikan nila memiliki rasa dan tekstur ringan cukup tegas, ikan cocok untuk
berbagai rendah lemak bumbu dan teknik memasak. Anda dapat panggangan,
panggang, sate atau menghitamkan nila dan musim dengan air jeruk nipis, anggur
putih kering, daun bawang, bubuk cabai, jahe, atau kari. Nila memberikan Anda
bersandar, protein yang mudah dicerna dengan sedikit kalori dan sangat sedikit
lemak.
Rendah Kalori
Jika Anda mengganti ikan nila untuk daging merah dalam
makanan dua atau tiga kali seminggu, Anda bisa mengurangi asupan kalori Anda
secara keseluruhan, lemak dan kolesterol. Satu porsi ikan nila dengan berat 100
g, atau 3,5 ons. - Tentang ukuran sebesar setumpuk dari kartu - memiliki 128
kalori, 3 g lemak, 1 g lemak jenuh dan 57 mg kolesterol, menurut Departemen
Pertanian AS. Dengan perbandingan, 3,5-oz. porsi sirloin daging sapi tanpa
lemak dengan lemak memiliki kalori 182 dipangkas, 8 g lemak, 3 g lemak jenuh
dan 78 mg kolesterol. Gunakan ikan nila sebagai alternatif rendah lemak untuk
daging sapi di taco, tostadas, salad hijau dicampur, aduk-goreng atau hidangan
pasta.
Bersandar Protein
Nila menyediakan rendah kalori, protein rendah lemak. A
3.5-oz. melayani ikan nila menawarkan 26 g protein, menurut USDA. Protein dalam
melayani ini mewakili 52 persen dari nilai harian protein, atau jumlah yang
dibutuhkan tubuh untuk pertumbuhan yang sehat, perbaikan jaringan dan
penyembuhan luka) Tilapia adalah sumber protein yang lengkap, yang berarti
bahwa ia menyediakan semua asam amino yang. membentuk struktur, Anda jaringan
sel dan organ. Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit menganjurkan agar
Anda mengkonsumsi protein seperti ikan bersandar dalam diet Anda untuk
menurunkan asupan lemak dan mengurangi risiko penyakit kronis. Jika Anda berada
di diet hambar atau mengalami kesulitan mencerna protein lemak, nila sedikit
berpengalaman, panggang atau rebus mungkin lebih mudah ditahan dibandingkan
dengan daging merah.
Jantung Sehat Lemak
Ikan nila merupakan sumber omega-3 asam lemak. Lemak tak
jenuh ganda ini dapat membantu Anda menjaga tekanan darah anda dalam kisaran
yang sehat, mencegah penyimpangan detak jantung dan mengurangi serum
trigliserida Anda - suatu bentuk lemak yang dapat meningkatkan risiko penyakit
jantung. Asam lemak omega-3 juga dapat membantu Anda mempertahankan ketajaman
mental Anda dan mencegah rematik karena Anda usia, catatan Mayo Clinic.
Meskipun ikan nila juga mengandung omega-6 asam lemak, yang mungkin memiliki
sifat inflamasi, manfaat kardiovaskular keseluruhan makan ikan nila dan ikan
lainnya lebih besar daripada efek berpotensi berbahaya dari omega-6 asam lemak
mereka.
Kekhawatiran tentang Racun
Sebagian besar ikan nila yang Anda beli di supermarket ini
diimpor dari Amerika Latin dan Asia Tenggara, di mana metode kultur kurang
ramah lingkungan daripada yang digunakan di AS perikanan, catatan Environmental
Defense Fund. Ikan nila dari AS perikanan yang terletak di Florida dan daerah subtropis lainnya umumnya
dibesarkan di tangki tertutup sistem dan memiliki tingkat merkuri atau racun
lingkungan selain ikan impor, menurut organisasi itu. Dewasa dan anak-anak
dapat dengan aman mengkonsumsi empat atau lebih porsi ikan nila per bulan,
lebih disukai dari perikanan Amerika Serikat atau Amerika Latin.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar