Selasa, 03 April 2012

Manfaat Ikan Tilapia




Ikan nila adalah ekstra-ramping, ikan putih serbaguna yang tumbuh subur di hangat, daerah subtropis Amerika Serikat, Amerika Latin dan Asia Tenggara, di mana perikanan sering budaya untuk penggunaan komersial. Karena ikan nila memiliki rasa dan tekstur ringan cukup tegas, ikan cocok untuk berbagai rendah lemak bumbu dan teknik memasak. Anda dapat panggangan, panggang, sate atau menghitamkan nila dan musim dengan air jeruk nipis, anggur putih kering, daun bawang, bubuk cabai, jahe, atau kari. Nila memberikan Anda bersandar, protein yang mudah dicerna dengan sedikit kalori dan sangat sedikit lemak.

Rendah Kalori

Jika Anda mengganti ikan nila untuk daging merah dalam makanan dua atau tiga kali seminggu, Anda bisa mengurangi asupan kalori Anda secara keseluruhan, lemak dan kolesterol. Satu porsi ikan nila dengan berat 100 g, atau 3,5 ons. - Tentang ukuran sebesar setumpuk dari kartu - memiliki 128 kalori, 3 g lemak, 1 g lemak jenuh dan 57 mg kolesterol, menurut Departemen Pertanian AS. Dengan perbandingan, 3,5-oz. porsi sirloin daging sapi tanpa lemak dengan lemak memiliki kalori 182 dipangkas, 8 g lemak, 3 g lemak jenuh dan 78 mg kolesterol. Gunakan ikan nila sebagai alternatif rendah lemak untuk daging sapi di taco, tostadas, salad hijau dicampur, aduk-goreng atau hidangan pasta.

Bersandar Protein

Nila menyediakan rendah kalori, protein rendah lemak. A 3.5-oz. melayani ikan nila menawarkan 26 g protein, menurut USDA. Protein dalam melayani ini mewakili 52 persen dari nilai harian protein, atau jumlah yang dibutuhkan tubuh untuk pertumbuhan yang sehat, perbaikan jaringan dan penyembuhan luka) Tilapia adalah sumber protein yang lengkap, yang berarti bahwa ia menyediakan semua asam amino yang. membentuk struktur, Anda jaringan sel dan organ. Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit menganjurkan agar Anda mengkonsumsi protein seperti ikan bersandar dalam diet Anda untuk menurunkan asupan lemak dan mengurangi risiko penyakit kronis. Jika Anda berada di diet hambar atau mengalami kesulitan mencerna protein lemak, nila sedikit berpengalaman, panggang atau rebus mungkin lebih mudah ditahan dibandingkan dengan daging merah.

Jantung Sehat Lemak

Ikan nila merupakan sumber omega-3 asam lemak. Lemak tak jenuh ganda ini dapat membantu Anda menjaga tekanan darah anda dalam kisaran yang sehat, mencegah penyimpangan detak jantung dan mengurangi serum trigliserida Anda - suatu bentuk lemak yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung. Asam lemak omega-3 juga dapat membantu Anda mempertahankan ketajaman mental Anda dan mencegah rematik karena Anda usia, catatan Mayo Clinic. Meskipun ikan nila juga mengandung omega-6 asam lemak, yang mungkin memiliki sifat inflamasi, manfaat kardiovaskular keseluruhan makan ikan nila dan ikan lainnya lebih besar daripada efek berpotensi berbahaya dari omega-6 asam lemak mereka.

Kekhawatiran tentang Racun

Sebagian besar ikan nila yang Anda beli di supermarket ini diimpor dari Amerika Latin dan Asia Tenggara, di mana metode kultur kurang ramah lingkungan daripada yang digunakan di AS perikanan, catatan Environmental Defense Fund. Ikan nila dari AS perikanan yang terletak di Florida dan daerah subtropis lainnya umumnya dibesarkan di tangki tertutup sistem dan memiliki tingkat merkuri atau racun lingkungan selain ikan impor, menurut organisasi itu. Dewasa dan anak-anak dapat dengan aman mengkonsumsi empat atau lebih porsi ikan nila per bulan, lebih disukai dari perikanan Amerika Serikat atau Amerika Latin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar